You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kilogram Sampah Diangkut dari Tugu Selatan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Kilogram Sampah Diangkut dari Tugu Selatan

60 kilogram sampah plastik berhasil diangkut dari kegiatan Grebek Lumpur di Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara. Sampah plastik tersebut selanjutnya diberdayakan menjadi tabungan di Bank Sampah Berkah.

Grebek Lumpur di Tugu Selatan menyasar saluran di permukiman

Lurah Tugu Selatan, Sukarmin menjelaskan, 60 kilogram sampah plastik terkumpul dari kegiatan Grebek Lumpur yang dimulai sejak pagi hingga siang hari di seluruh RW di wilayah ini.

"Grebek Lumpur di Tugu Selatan menyasar saluran di permukiman. Kegiatan ini sebagai antisipasi musim penghujan," ujarnya, Jumat (2/10).

Gubernur dan Wagub Tinjau Kegiatan Gerebek Lumpur di Kali Baru Barat

Sukarmin menuturkan, jenis sampah plastik yang diangkut terdiri dari kantong plastik kresek, bungkus makanan kemasan, gelas minuman hingga botol bekas. Setelah dilakukan pemilahan dan pembersihan, sampah plastik ditimbang di bank sampah agar bernilai ekonomis.

"Kita harap warga mau memilah sampah plastik sejak dari rumah, sehingga tidak mengotori lingkungan dan memicu sumbatan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik